Архив рубрики: Истребители

Окраска и обозначение самолетов Фоккера.

1 августа 1914 года Германия объявила войну России. В этот день Инспекторатом воздушных сил Германии издал приказ, согласно которому опознавательным знаком всех самолетов стал черный, расширяющийся к концам «тевтонский крест».
Читать далее

Боевое применение самолетов Фоккера.

В кайзеровской Германии новые самолеты получали самые лучшие. Поэтому никто не сомневался, что первые самолеты Фоккера D.VII поступят в 1-ю истребительную эскадру Рихтхофена. Сам же Манфред фон Рихтхофен погиб до того, как «семерки» поступили на фронт.
Читать далее

Фоккер и его самолеты. Ч.3.

Когда началась Первая мировая война, монополией на производство рядных двигателей водного охлаждения владела фирма «Даймлер», которая выпускала двигатели под маркой «Мерседес». Именно эти агрегаты и закупало военное ведомство для авиации кайзера.
Читать далее

Фоккер и его самолеты. Ч.2.

В 1917 году был построен прообраз самого удачного истребителя Первой мировой войны. Это был самолет V.XI или «Семерка». Идея свободнонесущего крыла Фоккера стала воплощаться в жизнь.

Читать далее

Истребитель Fokker Dr. I

Триплан Fokker Dr. I — истребитель военно-воздушных сил Германии во время Первой мировой войны. Самолет использовался в небольших количествах. Стал известен, как самолет, в котором Манфред фон Рихтгофен («Красный барон») выиграл последние 20 сражений, и в котором он был убит 21 апреля 1918 года.
Сборная модель для склеивания из бумаги/картона.
Масштаб модели: 1/33. Лист формата А4.

Истребитель Fokker Dr. I

Истребитель Fokker Dr. I

Читать далее

Истребитель Fokker E.III Eindecker (Walk around)

Fokker E.III Eindecker – истребитель, разработанный немецкой фирмой Fokker Flugzeug-Werke GmbH на базе истребителя-разведчика Е.I. Несмотря на громкий успех первой версии «Эйндеккера», Фоккер не остановился на достигнутом. Уже в июле 1916 года появилась модификация Е.II, оснащенная более мощным мотором. А еще через несколько недель из цехов завода в Иоханнестале вышел «Фоккер» Е.III, ставший самой крупносерийной машиной из семейства «Эйндеккеров». Этот истребитель, отличавшийся от своего предшественника несколько увеличенными размерами и рядом улучшений в конструкции планера, был построен в количестве 270 экземпляров.
Экземпляр немецкого истребителя Первой мировой войны Fokker E.III Eindecker в Музее науки ( Лондон, Великобритания).
Разрешение фотографий: 2592×1944 Читать далее

Появление истребительной авиации. Часть 3

В самый разгар войны в воздухе, когда стало понятным, что стрельба с самолета по самолету из личного и стрелкового оружия не приносит ожидаемого эффекта, многие энтузиасты пытались установить на самолет пушку. Они выбирали подходящую пушку из числа наземных или морских и приспосабливали ее на самолет. Пушку устанавливали неподвижно в фюзеляже или на шкворне в передней части самолета для обстрела воздушных и наземных целей. На французских и русских самолетах были проведены опыты по установке на самолет 37-мм пушек Гочкис, Кольт и Армстронг. Вес этих пушек достигал 300 кг. Пушки заряжались вручную. При стрельбе из пушек самолет рыскал, а иногда и ломался из-за большой силы отдачи при выстреле. Шел поиск пушек без отдачи или с очень малой отдачей. Для уменьшения разрушительного действия пушечного выстрела на самолет в США была создана пушка Дэвиса с малой отдачей. Во Франции – 45-мм гладкоствольная пушка, стреляющая крупной дробью (картечью), а в России для самолета «Илья Муромец» создана 76-мм авиапушка без отдачи при выстреле. Читать далее

Появление истребительной авиации. Часть 2

Использование двухместных самолетов в качестве истребителя, где один из членов экипажа выполнял роль стрелка, также создавало определенные проблемы, так как увеличение веса и лобового сопротивления машины приводило к снижению ее летных качеств. Серьезную попытку в решении этой проблемы предпринял француз Роллан Гарро. В ноябре 1914 года известный французский летчик-испытатель фирмы Моран-Солинье лейтенант Гарро предложил идею создания одноместного истребителя, вооруженного одним пулеметом, закрепленным параллельно линии полета и стреляющим через круг, ометаемый воздушным винтом. Для того чтобы пули, попадая в винт, не пробивали и не повреждали его, Гарро предложил так называемый отсекатель пуль.
Отсекатель представлял собой трехгранную, стальную призму, надетую на лопасти воздушного винта в том месте, где они пересекаются с продолженной осью канала ствола неподвижно установленного пулемета. Пули, попадая в ребро или в грань призмы, рикошетировали и не повреждали винта. Рикошетировало более 15% пуль от количества всех выстрелов. Читать далее

Появление истребительной авиации. Часть 1

Строго говори, самолеты начального периода Первой мировой войны довольно трудно разделить на классы, так как, построенный первоначально как бомбардировщик, самолет быстро устаревал и через полгода применялся как разведчик, а еще через полгода – как учебный самолет в тыловых частях. И только о машинах последних двух лет войны можно говорить как о специально спроектированных и построенных бомбардировщиках или истребителях.
В начале Первой мировой войны еще не ставилась задача постройки истребителя. Но та чрезвычайно важная роль, которую стала играть авиация в боевых операциях сухопутных войск, и особенно воздушная разведка, данные которой были важны для принятия решений, привели к созданию системы противовоздушной обороны (ПВО) и ее главной силы – истребительной авиации.
Возникла потребность в аэроплане, предназначенном именно для ведения воздушного боя. Во-первых, такие машины должны были превосходить другие типы самолетов по скорости полета, маневренности и скороподъемности (ведь надо было настичь противника), а во-вторых, иметь вооружение.  Читать далее