Архив рубрики: Германия

Окраска и обозначение самолетов Фоккера.

1 августа 1914 года Германия объявила войну России. В этот день Инспекторатом воздушных сил Германии издал приказ, согласно которому опознавательным знаком всех самолетов стал черный, расширяющийся к концам «тевтонский крест».
Читать далее

Боевое применение самолетов Фоккера.

В кайзеровской Германии новые самолеты получали самые лучшие. Поэтому никто не сомневался, что первые самолеты Фоккера D.VII поступят в 1-ю истребительную эскадру Рихтхофена. Сам же Манфред фон Рихтхофен погиб до того, как «семерки» поступили на фронт.
Читать далее

Фоккер и его самолеты. Ч.3.

Когда началась Первая мировая война, монополией на производство рядных двигателей водного охлаждения владела фирма «Даймлер», которая выпускала двигатели под маркой «Мерседес». Именно эти агрегаты и закупало военное ведомство для авиации кайзера.
Читать далее

Фоккер и его самолеты. Ч.2.

В 1917 году был построен прообраз самого удачного истребителя Первой мировой войны. Это был самолет V.XI или «Семерка». Идея свободнонесущего крыла Фоккера стала воплощаться в жизнь.

Читать далее

Воздушные бои российской авиации в Первой мировой войне. Часть 2

«Было бы смешно говорить с неуважением о русских летчиках. Русские летчики более опасные враги, чем французские. Русские летчики хладнокровны. В атаках русских, быть может, отсутствует планомерность так же, как и у французов, но в воздухе русские летчики непоколебимы и могут переносить большие потери без всякой паники. Русский летчик есть и остается страшным противником».
Австрийская газета «Pester Loyd», 27 октября 1915 г.

Первые авиаотряды в русской армии были созданы в начале 1915 года. Один защищал Варшаву, второй охранял от нападения с воздуха царскую ставку. Весной 1916 года формируются еще 12 истребительных отрядов – по одному на полевую армию. В том же году в связи с тем, что Германия перебросила на восток большее количество авиации, начали создаваться фронтовые истребительные отряды, а в августе того же года в русской авиации создаются фронтовые истребительные авиационные группы. В состав такой группы входило несколько истребительных авиационных отрядов. Читать далее

Воздушные бои Первой мировой войны. Часть 3

Анализ боевого опыта показывал, что тактика, которой придерживались воевавшие стороны, имела свои достоинства, недостатки и общие подходы. Учитывая это, Е. Крутень сделал заключение, что «воздушный бой слишком индивидуален для каждого конкретного случая и никакого, вполне определённого рецепта дать нельзя». Однако основные принципы есть, и сводятся они к следующему:
— надо как можно раньше увидеть противника, обнаруживший первым получает инициативу и поэтому – половину успеха; Читать далее

Воздушные бои российской авиации в Первой мировой войне. Часть 1

Хотя Россия и вошла в Первую Мировую войну с количеством самолетов в 4 раза большим, чем, например, в Англии, в нашей стране так и не удалось организовать производство собственных самолетов в достаточных количествах к 1916 г., а те самолеты, которые поступали из-за границы, были уже заведомо устаревшие и их было еще меньше. Основным типом самолетов в авиации России в 1914-1915 годах были безоружные устаревшие разведчики и бомбардировщики «Фарман» и «Вуазен», что в определенной мере компенсировалось примитивным вооружением германских самолетов.

Читать далее

Воздушные бои Первой мировой войны. Часть 2

Впервые обобщённую характеристику иностранным истребителям дал русский летчик-ас Евграф Николаевич Крутень. Рассматривая «Основы немецкой тактики по наблюдениям на французском фронте», он выявил наиболее значимые правила, которых придерживались германские летчики: выгоднее, а поэтому следует переносить воздушный бой в сферу над своей территорией, атаковать исключительно при преобладании числа своих аппаратов; нападать всегда, только если находишься сам сверху, а если ниже, то сейчас же уходить от встречи; атаковать один раз.
Французы же считали, что надо нападать первому, атаковать внезапно, учитывая мёртвые углы зрения и стрельбы противника и подходя в упор для надёжного огня; истреблять противника там, где он есть. Читать далее

Воздушные бои Первой мировой войны. Часть 1

Первая Мировая война стала настоящим катализатором для развития летного дела и авиационного конструирования. Начиная эту войну с одиночных разведывательных полетов, тогдашние авиаторы вначале даже не боялись друг друга, так как считали, что все они были коллегами – воздухоплавателями.
Но вскоре ситуация резко изменилась. Противники поняли, что необходимо не только жестко противодействовать своим коллегам на аэропланах, но и попросту их уничтожать. Известно, что одно из первых боестолкновений в воздухе в начале войны произошло между французским пилотом Жаном Наваррэ и его немецким противником. Француз увидел в полете германский аэроплан, летчик которого приветливо помахал ему рукой. Жан ответил на приветствие, а потом, не долго думая, открыл огонь по неприятелю из своего карабина. После этого инцидента бои за воздушное пространство на фронтах Первой мировой развернулись не на жизнь, а на смерть.  Читать далее

Истребитель Fokker Dr. I

Триплан Fokker Dr. I — истребитель военно-воздушных сил Германии во время Первой мировой войны. Самолет использовался в небольших количествах. Стал известен, как самолет, в котором Манфред фон Рихтгофен («Красный барон») выиграл последние 20 сражений, и в котором он был убит 21 апреля 1918 года.
Сборная модель для склеивания из бумаги/картона.
Масштаб модели: 1/33. Лист формата А4.

Истребитель Fokker Dr. I

Истребитель Fokker Dr. I

Читать далее