Архив метки: Хейнкель

Ночной истребитель Хейнкель He 219 “Uhu”. Окончание.

Южные заводы Хейнкеля постоянно подвергались налетам англо-американской авиации. 23 апреля 1944 года ВВС американской авиации нанесли существенный удар по немецкой авиационной промышленности, которая размещалась вокруг Вены. 956 бомбардировщиков участвовали в этом налете, сбросив около 300 тонн бомб на заводы в Хейдфелде. Тогда погибло 94 рабочих завода. На следующий день бомбардировке подвергся завод в Звюлфаксинге.
Читать далее

Ночной истребитель Хейнкель He 219 “Uhu”. Продолжение боевого применения серийных самолетов.

Применение самолетов He 219 “Uhu” выявило некоторые недостатки истребителя. Система обогрева кабины работала плохо, на большой высоте запотевали окна кабины, что не позволяло выполнять прицельную стрельбу. К тому же часто запотевал фонарь, что делало посадку самолета чрезвычайно опасной даже для опытных пилотов. Поэтому молодым летчикам было запрещено летать на истребителе до решения данных проблем.
Читать далее

Ночной истребитель Хейнкель He 219 “Uhu”. Начало серийного производства.

 Летом 1943 года на заводах Хейнкеля началось серийное производство самолета He 219 А-2/R-1. Приставка R-1 обозначала установку дополнительного топливного бака. Всего было выпущено 40 самолетов, поскольку не хватало квалифицированных рабочих. Первый He 219 А-2/R-1 был официально принят на вооружение в октябре 1943 года, а всего было принято лишь 26 самолетов, которые сразу были переведены ближе к Берлину для защиты столицы. Читать далее

Ночной истребитель Хейнкель He 219 “Uhu”. 2. Предсерийная подготовка.

Обратившись напрямую к Гитлеру, генерал Каммхубер сумел его убедить в необходимости ночной истребительной авиации. Этот шаг в обход руководства люфтваффе принес Хейнкелю крупный шанс, что его проект Р.1060 окажется востребованным. Технический комитет разослал требования для ночного истребителя фирмам «Фокке-Вульф» и «Хейнкель». Читать далее

Ночной истребитель Хейнкель He 219 “Uhu”. Начало создания. 1.

История самолета началась с компании «Эрнст Хейнкель АГ», которая была одной из крупнейших самолетостроительных фирм Германии. Огромный опыт фирмы выражался большим количеством проектов новых самолетов. Одним из таких проектов стал Р.1055. Высокотехнологичный, с использованием убирающегося трехстоечного шасси с носовым колесом, сдвоенным двигателем, катапультируемые кресла экипажа и других новинок, проект, поданный в 1940 году на рассмотрение Технического комитета министерства авиации, имел все шансы получить контракт на разработку и серийное производство.
Читать далее